鼓足干劲、凝聚力量——后勤党总支开展庆“七一”主题党日活动
作者:  发布日期:2021-07-06

窗体顶端

71日下午,在后勤党总支书记陈福、后勤管理处处长张兆刚的带领下,后勤党总支全体党员来到学校正门灌装防洪沙袋,开展了“鼓足干劲、凝聚力量庆‘七一’主题党日活动”,以实际行动向党的生日献礼。

活动现场,全体党员不惧高温天气,劳动持续近一个小时,将1吨沙分装成了50多个沙袋。领导干部带头示范,所有党员分工协作,铲沙、牵袋、装沙井井有条。本次义务劳动既是后勤党总支庆“七一”主题党日活动的重要内容之一,更是积极响应学校党委号召,备足防洪抢险物资的重要举措之一。

同时,后勤管理处又清挖了路边的排水沟,保证泄水畅通,清掏校园内的雨排井、下水井,保证校园排水通畅,及时检查水电线路、配电设施、通讯线路频率,保障校园供水、供电、通讯正常。下一步,后勤党总支将把沙袋运送至校园各个易积水的重要地段,确保随时调用,切实做好我校防汛工作。

后勤党总支书记陈福最后强调:防汛工作关系师生安危,宁可十防九空,不可失防万一,要认真查找危险源和风险点,加强隐患排查和综合治理,突出“防”的作用。后勤管理处领导班子未雨绸缪,对我校暑期的防汛工作抓紧、抓牢、落到实处,为全校师生的汛期安全保驾护航。