后勤管理处开展2021年秋季消防安全大检查
作者:  发布日期:2021-09-17

为认真贯彻习近平总书记关于校园安全的重要指示精神,落实省教育厅、省住房城乡建设厅、省应急管理厅《关于开展全省高校消防安全大检查的通知》要求, 根据我校《关于在全校开展消防安全大检查的通知》要求,915日上午,在后勤管理处处长张兆刚、后勤党总支书记陈福的带领下,学府超市、洪芳园食堂、卫生所浴池社会化经营场所进行了消防安全检查。

通过检查发现社会化经营场所,消防安全工作总体落实较好,全体人员高度重视消防安全工作,值班人员在岗在位,消防设施完备有效,消防通道保持畅通,工作人员能够熟练掌握应急灭火流程。也发现了一些存在的问题:一是消防应急灯在断电情况下,不能自己点亮;个别员工健康证过期,未能及时补办;消防记录档案不完善等问题。

后勤管理处张兆刚处长强调:各社会化部门要根据检查反馈的情况,采取有力措施,限期整改,根除安全隐患,确保安全。安全无小事,责任重于泰山。学校的消防安全是我们共同心愿,切实做好秋季安全防范工作,是我们共同的责任。后勤管理处将落实“预防为主,消防结合”的消防原则,警钟长鸣,常抓不懈,确保我校校园消防安全稳定。

上一篇: 金秋送爽时,一年迎新季-----后勤管理处全力做好新生医疗保障服务工作

下一篇: 把好事办实,把实事办好——后勤管理处暑期开展 “我为师生办实事”实践活动