我校有序开展新冠疫苗接种工作
作者:  发布日期:2021-05-06

根据学校疫情防控工作整体部署,经与本溪市疾控部门沟通协调,429在学校领导正确领导下,党政办公室、人事处、保卫处、后勤管理处、信息化建设办公室等各部门密切配合,我校700名师生安全、有序、顺利完成第一批疫苗接种。

接种现场大屏幕

本次新冠疫苗接种面向符合接种条件的18周岁以上师生,重点是学校服务保障人员,按照“知情、同意、自愿”的接种原则,力争实现“应接尽接”、“愿接尽接”根据场地保障条件和接种选址要求,学校将艺术楼一层大厅定为疫苗接种场地,合理划定了健康咨询区、候区、接种区、留观区、异常反应处置区5个区域,各区域标识清晰、相对独立,确保接种现场安全有序。

接种场地各区域标识

保卫工作人员对受种人员进行体温测量、绿码核对,进入健康咨询区。同时,医生向受种人员讲清疫苗接种注意事项,筛查人员身体状况,问询有无既往病史。

医生问询

告知书签字

受种人员按照指引标识,前往候区,并听从现场保卫工作人员指挥,前往指定接种台,排队等候疫苗接种。

排队等候接种

现场设立疫苗接种台7处,疫苗注射结束后,根据指引标识,前往留观区填写留观提示卡。

市疾控领导检查接种台

受种人员进入指定留观区观察30分钟,若无不适症状,填写留观登记,医护人员在预防接种凭证上盖章,即可离开。

留观现场及结束签字

高松处长陪同陈保东校长与市疾控领导交谈

在留观区一侧,单独设置异常反应处置区,配有必要的抢救设施、医护人员和救护车辆随时待命。

异常反应处置区及车辆

后勤管理处将以党史学习教育为契机,坚持心系广大师生,用实际行动,不断推进学校疫情防控工作和疫苗接种工作,为筑牢校园健康防线,构建新冠免疫屏障作出应有贡献

2021年4月30日