开展学校食品安全培训,筑牢校园食品安全防线
作者:  发布日期:2021-04-16

为进一步做好2021年春季学期学校食品安全工作,贯彻落实教育部、国家卫计委、公安部的食品安全会议精神加强学校食堂食品安全监管,预防春季食物中毒和其它食源性疾病,后勤管理处4月15日召开了“2021年辽宁科技学院食品安全培训会”。后勤管理处处长高松、党总支书记陈福、卫生防疫科科长张雪莲、餐饮中心主任张海涛及社会化部门从事餐饮相关人员25人参加了培训

会上,后勤管理处食品安全检查组组长姚川江同志,从食品安全的重要性、餐饮服务操作规范、食物中毒等三个方面做了详细讲解,图文并茂地展示了在进货查验、加工制作、备餐间管理、食品留样、餐用具清洗消毒、人员管理等关键环节中的规范操作。

后勤党总支书记陈福对食品安全工作提出了具体要求:一是全体食品安全工作从业人员要提高政治站位,明确工作职责,食品安全工作责任重于泰山,要警钟长鸣;二是食品安全要严格执行食品安全法,要在食品采购、加工、食用的各个环节严格把关;三是卫生防疫科要加强对食品安全的监管,建立定期食品安全检查和不定期食品抽查的监管机制。

通过此次培训,加深了学校食堂管理人员和社会化从业人员的食品安全防范意识,促进了学校食堂及社会化餐饮部门食品安全规范化管理,提高学校食品安全管理水平。

2021年4月15日

上一篇:抚顺职业技术学院领导到我校学习调研怡膳园食堂社会化工作

下一篇: 谋划餐饮发展蓝图,推进智慧餐饮建设——后勤处餐饮中心参加中国教育后勤协会伙专会会议