当前位置: 首页>>创卫爱卫>>正文

学校卫生大检查情况通报

作者:后勤办公室 时间:2013-05-16 点击数:

学校卫生大检查情况通报

全校各单位、各部门:

为营造整洁文明的校园环境,根据校爱卫会工作部署,5月14日下午,学校爱卫会办公室主任带领校爱卫会办公室人员和各二级学院办公室主任分三组对我校的办公室、实验室、公共场所、图书馆、教室、学生宿舍等部位进行了卫生大检查。各单位均能高度重视环境卫生工作,能够认真组织本单位师生开展卫生清扫工作,环境卫生整体效果较好。但检查中也发现了一些问题,主要表现在:

1、多数教室卫生较好,但讲台内很脏,粉笔和书本杂乱地扔在讲台内,

2、大部分教室内空气不清新,需每天开窗通风换气;

3、个别教室存在根本没清扫的现象,需要及时清扫;

4、个别楼道内存放少量的杂物,需要及时清理;

5、个别教研室的办公桌面比较凌乱,有灰尘;

6、个别办公室有卫生死角,堆放的杂物没清理;

7、部分铁门有生锈现象,需要及时进行维修。

为了给师生营造一个良好的工作、学习环境,希望各单位能够高度重视卫生工作,充分认识到做好学校卫生工作的重要性,针对检查结果,自觉地进行整改,按照“谁管理谁负责、谁使用谁负责”的原则,搞好各部位的环境卫生,不留任何死角,使学校卫生工作持续健康发展。

辽宁科技学院爱卫会

二〇一三年五月十五日