当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文

未雨绸缪,精心布置----后勤党总支召开2020年秋季开学疫情防控工作会议

作者: 时间:2020-08-28 点击数:

8月24日上午9时,后勤党总支组织召开了后勤党政联席(扩大)会议,专题研究了2020年社会化部门秋季开学疫情防控工作。后勤党总支书记、处长高松主持会议,后勤党总支纪检委员、副处长陈福强调社会化部门从业人员要持健康证并进行核酸检测后,方可上岗。后勤党总支组织委员、副处长许建国2020年秋季开学疫情防控期间社会化人员请销假制度作了充分说明。

会上后勤党总支统战委员、防疫科科长郑雪莲传达了辽宁科技学院关于秋季开学工作安排的通知》,对秋季开学有关工作进行部署安排。提出相关要求如下:一是严格履行入校审批制度。各社会化部门要严格履行入校审批程序,工作人员未经审批一律不准入校。二是进行健康状况排查。各社会化部门要在开学前全面详细调查员工开学前30天内出行轨迹和健康状况,特别是有无中、高风险地区旅居史情况,以及与本人共同居住的家庭成员有无接触来自中、高风险地区人员等情况,列出清单并报送后勤管理处卫生防疫科审核,未发现异常者方可上岗。三是进行营业资格审查。8月26日-28日期间,后勤管理处将会同保卫处、学生工作处等有关部门,对所有经营场所(洪芳园、洗浴中心、学府超市等)开学准备工作、疫情防控工作情况进行联合检查和现场评估。对检查评估发现的问题,各社会化部门要在8月30日前完成整改。经再次检查合格并报学校审批同意后,方可恢复营业。

后勤党总支书记、处长高松指出:各社会化部门首先,要提高政治站位,明确职责,压实责任;其次,后勤管理部门和社会化经营企业要相互配合,共同做好秋季开学疫情防控准备工作;最后,要在实践中贯彻习近平总书记的“厉行节约、反对浪费”的指示精神,做好餐饮服务、食品安全等工作。

疫情就是命令,防控就是责任。各社会化部门负责同志都纷纷表示充分认识疫情防控常态化形势下的特殊性和重要性,切实看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事,以做好常态化疫情防控的实际行动,确保学校秋季开学疫情防控工作有序推进,维护和谐稳定的校园环境。

20208月24