当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文

后勤党支部理论学习中心组围绕“勇于担当作为,推动振兴发展”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨

作者: 时间:2019-09-23 点击数:

923日下午,后勤党支部理论学习中心组在留学生公寓215会议室,围绕“勇于担当作为,推动振兴发展“开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨。后勤党支部理论学习中心组成员参加了学习,学习会由后勤党支部书记高松主持。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\webwxgetmsgimg.jpg

会上,后勤党支部工会委员郑雪莲领读了习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话。并结合自己的实际工作做了中心发言。郑雪莲表示,后勤管理处的工作要突出:勤、细、实。勤,就是要求后勤人树立服务意识,做到吃苦耐劳、有求必应,恪尽职守、热情服务,让师生满意;细,即后勤服务要细微处见格局,做到大事不误、小事不漏,把小事办好,办出色,更能彰显出服务本色;实,“办好实事一桩,胜过空讲道理一筐“,不求形式上的轰轰烈烈,只求实打实,硬碰硬。从勤、细、实做好后勤”服务育人“工作,助力学校的转型发展。

后勤党支部组宣委员许建国结合民生问题,就“勇于担当作为,推动振兴发展”的学习情况做了发言,首先,个人思想认识要重视民生,永远把为师生员工服务摆在第一位;其次,要在工作中加以贯彻,想方设法提升民生服务水,做到在实事求是的基础上不断改善民生,不断把民生红利惠及辽科师生。

后勤党支部书记高松就“勇于担当作为,推动振兴发展”的学习情况与本部门的实际工作做了总结发言: 1、后勤支部领导班子学习意识不够强,对自身素质的提高,认识不足,担当作为不够。2、后勤党支部少数党员存在安于现状、不思进取;不作为,群众观念淡漠、服务精神欠缺,为师生员工办事不上心不主动;在刚举行的学校运动会上有的党员干部表现不如普通员工,有的中心人员组织不力,凝心聚力没有充分发挥出来;部分党员干部的责任心敬业精神发挥的不够好,工作干劲不足,工作缺乏预见超前意识。

并提出了整改意见和方法:1、强化干部素质,提高后勤党支部领导班子的凝聚力。班子的凝聚力是由干部素质所决定的。后勤党总支在抓班子的建设中,着眼点应放在提高干部自身素质,重点抓干部的学习问题,这样才能收到好的效果。为了克服后勤事务工作多,学习时间少,缺乏材料难以落实学习以及工作繁杂等现实问题,党总支应制定领导班子学习制度和总支委员、支部委员的学习制度。通过制度约束和规范干部行为,提高自觉性,遵守学习制度。2、全面提升党员素质,使后勤支部全体党员牢记为师生服务的初心,不忘辽科党委赋予我们每一名后勤党员的神圣使命。以“三服务、三育人”为工作宗旨,推动后勤支部全体党员践行党的宗旨,为学校的转型发展贡献自己的力量。