当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文

后勤管理处召开“解放思想推动高质量发展大讨论”集中宣讲会

作者:杨蓓蕾 时间:2018-12-25 点击数:

1224日下午,根据宣传部下发的《关于推进我校“解放思想推动高质量发展大讨论”近期有关工作的通知》要求,为进一步推进“解放思想推动高质量发展大讨论”活动全面开展,深入理解习总书记在深入推进东北振兴座谈会上发表的的重要讲话精神。后勤管理处邀请本溪市委讲师团成员、思政部刘忠勋教授为全体党员进行“解放思想推进高质量发展大讨论”集中宣讲报告会。

刘老师用朴实的语言对习主席在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上发表的的重要讲话精神进行了解读,报告从重点任务、六项要求、精神新主线、打好组合拳、党的全面领导等7个方面展开论述,重点讲解了总书记就深入推进东北振兴指出的制约辽宁发展的“四个短板”和振兴发展重点要抓好“六项重点工作”。总书记用“两个基地”、“五个安全”明确了东北、辽宁在党和国家事业中的重要战略地位,为东北振兴指明了“三个下功夫”、“五个有利于”的改革路径。

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\_MGL6106.JPG

宣讲会现场照片

后勤处处长高松在报告会上要求大家把“解放思想大讨论”融入到后勤实际工作中,一是要提高政治站位,统一思想认识,深刻理解“解放思想推动高质量发展大讨论”活动的重要意义。二是将思想统一到学校第三次党代会和“十三五”发展规划确立的建设国内知名、省内一流、特色鲜明应用技术大学的奋斗目标上来。三是深刻分析当前改革面临的新形势、新机遇,以更大决心补齐短板,打造我校转型发展升级版,从后勤保障的角度,更多关注民生工程升级,通过解决更多的民生实事好事,出台更多惠民举措,让学校改革成果惠及每一位师生,提升教职工幸福感、获得感。