当前位置: 首页>>餐饮工作>>正文

餐饮中心“爱心互助会”活动成效显著

作者:后勤办公室 时间:2014-05-23 点击数:

餐饮中心“爱心互助会”从2013年自发成立以来,在后勤直属党支部大力支持及正确引导下,本着“奉献爱心,扶贫济困,同舟共济,共建和谐”的宗旨,弘扬“一方有难,八方支援”的团结友爱精神,用深情博爱传递温暖,让每一个会员体会到大家庭的温暖;让每一个需要帮助的人感到生活在这个集体中的温馨;让更多的弱势群体心中得到慰藉。

“爱心互助会”是自发性的群众组织,组织构架齐全,管理严格,《章程》规范,全体会员自觉缴纳会费(交多交少全凭自愿),会费主要用于为患病住院、家庭遭受自然灾害及突发事件导致家庭生活有困难的会员提供无偿的帮助,截止到2014年5月20日,累计帮扶17人次,支付现金3400元。

“爱心互助会”积极组织会员开展各项活动,每年组织全体会员义务献工到后山种地,为餐饮中心创造效益,在劳动中全体会员同志吃苦在前,享受在后,不怕脏不怕累,不计报酬;每年定期组织不同形式的文体活动如:拔河比赛、健步走、趣味运动会等;对于每个会员的生日都牢记在心上,每逢过生日当天都能送上一碗长寿面卧鸡蛋和生日小蛋糕。这些活动充分地调动了全体员工的工作积极性,对餐饮中心这个集体产生了浓厚的凝聚力,极大地激发了大家的工作热情。

“爱心互助会”现有会员81名,全体会员爱岗敬业,在餐饮中心各个岗位上踏实工作,团结协作,为餐饮中心的发展做出了积极贡献。

在学校开展的党的群众路线教育实践活动中,餐饮中心“爱心互助会”将以党员为先锋,团结和带动全体会员爱心奉献,帮贫解困,营造“团结互助,和谐向上”的良好风气,展现餐饮中心员工乐于助人的风采,谱写助人为乐之歌,争创“爱心互助党员先锋岗”。