做好后勤服务与应急处置工作,为专升本考试保驾护航
作者:  发布日期:2020-07-22

专升本考试工作是学校一项重要工作,为了确保校园考试安全,及时有效地预防和处置考试过程中突发的疫情事件,维护考试的正常秩序,最大限度的预防和减少考试突发疫情事件造成的危害,确保考试工作的平稳实施。根据学校专升本考试工作的统一安排,后勤管理处卫生防疫科全面做好后勤服务与考试期间疫情防控工作,为顺利完成专升本考试保驾护航。

7月15日,后勤管理处卫生防疫科组织相关人员完成4间备用隔离考场和2间医用隔离观察室的座位排布,及发热患者应急通道的安排工作。7月16日,一方面,做好防疫物资的准备,包括医用外科口罩、N95口罩、防护服、一次性医用帽子、一次性医用手套、长筒胶靴、防护眼镜、黄色专用垃圾袋、医药箱等;另一方面,做好教师休息室的茶点和饮品准备工作,包括花茶、枸杞、菊花、牛奶、咖啡、饼干、蛋糕、话梅糖等。

防疫人员布置发热患者专用通道标识

教师休息室茶点布置

7月17日考试当天,邀请本溪市疾控中心副主任、防控专家刘晓鹏来校指导工作。从入校体温复检、应急处置,保证入校人员有序进入,正确佩戴口罩,一米距离,不扎堆不聚集。到考试期间师生发热应急处置和隔离考场处置,针对突发疫情情况,迅速反应,采取相应处置措施,在最短时间,最小范围内迅速控制事态,防止蔓延,力保考试工作顺利进行。

市疾控中心专家现场指导工作

本次专升本考试共有报名考生1028人,是我校自疫情防控以来面临的第一次集中性、大流量人员进出校园,这既是对学校疫情防控工作的一次考验,也是对后勤保障工作的一次检查。下一步,后勤管理处卫生防疫科将继续按照学校疫情防控的各项工作要求,进一步提升校园疫情防控力度,为学校疫情防控工作保驾护航。

上一篇:未雨绸缪,精心布置----后勤党总支召开2020年秋季开学疫情防控工作会议

下一篇: 食堂圆满完成2020年职业教育对口升学考试就餐服务工作