除雪工作简报
作者:  发布日期:2023-12-20

近日,北方地区遭遇了罕见的强降雪天气,我校也受到了影响。为了保障校园的正常运转和师生的安全,后勤管理处以雪为令,统筹安排,各二级学院积极响应,迅速组织开展了除雪工作。

后勤管理处高度重视,明确责任分工,确保除雪工作有序进行。通过微信群等渠道,及时发布除雪通知,提醒师生注意安全,积极参与除雪工作,为除雪工作提供了有力的支持和保障。各二级学院组织学生,对校园内的道路、广场、操场等区域进行了全面清理。经过各院系的共同努力,学校的除雪工作取得了显著成果,校园内的道路、广场等区域已经基本清除积雪,恢复了正常通行。

20日下午,学校除雪工作领导小组在罗旭东副校长带领下对全校除雪工作进行了检查验收,根据现场情况来看,机械工程学院、电气与自动化工程学院、人文艺术学院、经济与管理学院、电子与信息工程学院五家单位除雪工作组织得力,分担区除雪工作完成情况较好,特提出通报表扬。

在除雪工作中,我们也发现了一些问题和不足。例如,部分区域的积雪清理不够彻底,需要进一步加强;部分学院对除雪工作的重视程度不够,需要加强宣传和教育,进一步提高除雪工作的效率和质量。

后勤管理处将继续关注天气预报,做好防范措施,及时高质量完成除雪工作,确保学校的正常运转和师生的安全。同时,我们将加强与相关部门和单位的沟通协调,共同应对雪情和其他自然灾害,为学校的安全稳定提供坚实保障。

20231220