关于进一步加强后勤安全管理和疫情防控工作督查督办的通知
作者:杨蓓蕾  发布日期:2022-04-09

各中心、各科室、社会化及第三方各部门:
    当前我校疫情防控工作已转入校园保卫战关键性阶段,为统筹后勤安全与稳定、统筹疫情防控与其他各项工作有序开展,进一步压实后勤各部门安全管理工作和疫情防控工作各方主体责任,坚定不移把学校党委疫情防控要求落到实处,确保后勤各项工作高质量推进,现就进一步加强后勤安全管理和疫情防控督查督办工作通知如下。
    一、压实安全管理工作和疫情防控各方主体责任,确保管理责任落实到位。
后勤各部门负责人既担负各自职责范围内的安全管理责任,又担负着疫情防控的主体责任,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟师生至上、生命至上的坚定信念,按照学校总体工作部署,把各部门安全管理和疫情防控工作落实到位,责任到人,各负其责,看好自己门,管好自己人,做好自己事,确保部门一方平安,维护校园安全稳定。
    二、夯实后勤安全管理工作和疫情防控督查督办工作体系,确保监督督查督办到位。
为进一步加强对后勤安全和疫情防控工作的管理,加大监督检查工作力度,提高后勤安全管理水平,成立“后勤督查督办组”,负责后勤安全管理和疫情防控督查督办工作。
    后勤督查督办组
    组长: 张兆刚   陈福
    副组长:许建国  李琳霖
    成  员:张海涛  王丽敏  金会全  郑雪莲  杨蓓蕾  陆虹宇  贾明志  史金艳  白云晶   楚振鑫  刘皓
    三、后勤督查督办组工作任务及工作分工:
    1.督促检查食品安全、燃气安全、烹饪安全、消防安全、师生就餐服务工作安全管理制度是否健全?管理责任是否落实到位?是否存在安全隐患?
牵头人: 张兆刚   陈福
    2.督促检查公共场所重点领域的消杀、通风换气工作管理责任是否落实到位?是否存在安全隐患?
    牵头人:许建国
    3.督促检查水电安全管理及保障工作管理制度是否健全?管理责任是否落实到位?是否存在安全隐患?
    牵头人:许建国
    4.督促检查疫情应急预案、核酸检测管理、临时隔离转运管理、传染病防控管理制度是否健全?管理责任是否落实到位?是否存在安全隐患?
    牵头人:李琳霖
    5.督促检查防控物资储备是否充足、管理制度是否健全?出入库手续是否齐全?发放审批手续是否完备?
    牵头人:李琳霖
    6.督促检查各部门人员家庭居住地排查信息是否准确?日平安接龙和企业微信打卡是否按时完成管理到位?
    牵头人:陈福  张兆刚
    7.督促检查车辆安全管理、货车货物消杀、快递快件消杀工作管理制度是否健全?管理责任是否落实到位?是否存在安全隐患?
    牵头人:张兆刚
    8.督促检查各部门对学校疫情防控文件学习、传达落实情况是否及时、到位?督查督办学校疫情防控和涉安全方面其他相关政策、举措落实情况
    牵头人:陈福、张兆刚
    四、落实疫情防控督查督办任务,确保后勤安全管理到位,疫情管控到位。
    1.实行每月自查制度。各负责部门根据安全管理和疫情防控的各项要求,每月安排自查,梳理部门是否严格按照学校要求完成各项工作,是否完全遵守规章制度,各项管理制度是否执行到位。要求做好自查记录,对自查中发现在的问题要及时整改,形成整改报告。
    2.实行定期检查和不定期抽查制度。后勤督查督办组将对各部门安全管理工作和疫情防控工作进行全方位检查和不定期抽查,对安全管理重点部门开展安全隐患大检查,对疫情防控重点工作开展靶向监督,做到早发现、早提醒、早纠正。
    3.实行即时报告及跟踪督办制度。在督查督办工作中发现问题当场指出,能协调解决的及时解决,不能解决的及时上会研究,重大风险隐患及时向主管校领导汇报,确保持续跟进,督办问题限期整改到位。

2022年4月5日