当前位置: 首页>>机关工作>>正文

爱绿、护绿、爱校、荣校从我做起

作者: 时间:2019-04-11 点击数:

草长莺飞春已至,又到一年植树时。今年是新中国设立植树节40年,新的时代,新的征程,绿水青山就是金山银山已深入人心,全党全社会贯彻绿色发展理念、像对待生命一样对待生态环境的自觉性和主动性明显增强,行动起来绿化祖国,大江南北热潮涌动。为进一步优化校园环境,我校后勤管理处也带领职工陆续开展了树木栽植和绿地播种工作。

绿色是生命的颜色,象征着生机与活力,孕育着希望与理想。一株株嫩绿的小草,一片片翠绿的树叶,一朵朵绽放的小花,都是大自然中可爱的生灵,装扮了大地,点缀着我们的生活。自2009年我校迁入新校区至今,在全校师生的共同努力下,学校校园环境得到了极大的改善,目前校园内栽植各类绿化美化树木30余万株,物种达300余种,种植紫花苜蓿7万余平方米,打造了良好的集绿化、净化、美化于一体的优雅舒适的育人环境。春花夏荫秋果冬雪也让广大师生尽享了各个季节的美好景致。校园中的一草一木,一花一叶就象朋友一样每天和我们相依相伴,更需要我们用心去培育和呵护,愿我们每个人都能加入到环保护绿的行列,做爱绿护绿的使者,做绿化、美化环境的有心人,保护和爱护好我们绿色的校园。

关注绿色,争做绿色文明的倡导者。要牢固树立生态文明理念,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,尊重自然,崇尚绿色,爱绿、植绿、护绿,争做生态文明建设的宣传员,共同打造重视生态、关注环境、爱护绿色的良好氛围。

要关爱绿色,争做绿化成果的护卫者。万物皆有生命,愿惜足下土,勿损身边绿。要弘扬生态文明新风尚,主动约束自己的行为,自觉爱护身边的花草树林,不随意攀折,不在树上乱搭乱挂,不穿越绿化带,不践踏绿地,不在草地上乱扔垃圾,共同维护良好的校园环境。
  植绿护绿,人人有责,绿色校园,人人共享。让我们用每个人的热情去激起更多人的爱绿护绿意识,用每个人的努力和付出把校园变得更加生机盎然。愿我们携起手来,从我做起,从现在做起,人人出力,日积月累,为打造更加怡人、美丽的校园做出我们积极的贡献!

2019410