辽宁科技学院成立卫生工作领导小组通知
作者:  发布日期:2019-03-05

各部门、各单位:

为进一步加强我校医疗保健工作,学校决定成立辽宁科技学院卫生工作领导小组。

长:学校校长

副组长:主管校领导

组 员:学生工作处处长 教务处处长 宣传部部长

安全保卫处处长  团委书记 后勤管理处处长

后勤管理处副处长(主管)  学生工作处副处长

各二级学院(系)分管学生工作领导  校卫生所所长

防疫保健科科长

下设办公室

主 任:后勤管理处副处长(主管)

副主任:防疫保健科科长

成 员:防疫保健科工作人员 各二级学院()辅导员

卫生工作领导小组的主要职责如下:

牢固树立“预防为主、防治结合”的指导思想,全面负责我校医疗保健机构建设和管理工作,改善学校的医疗保健设施及突发情况的处理。

1)负责领导全校卫生工作,接受上级卫生计生行政部门的监督指导和考核评估,保障各项相关经费纳入学校年度预算。

2)负责落实学生医保相关政策,组织在校学生进行健康检查,建立完整的学生健康档案,根据学生健康情况指导二级学院教学管理,对患病体弱学生实施医疗照顾,对危重病人实施抢救或及时转诊。

3)负责疫情的监控、登记和汇总上报工作,及时和市卫生计生委相关部门报告学校疫情情况,并请示处理方案。

4)配合指导教育部门做好大学生健康教育课的授课和管理工作。

5)做好传染病的预防控制和管理工作,做好传染病防控预案。

6)对学校教学卫生、体育卫生、劳动卫生、环境卫生、饮食饮水卫生与营养卫生等实施医务监督等工作。

7)负责学校爱国卫生运动工作。

8)组织各类从业人员按规定进行体检,保证持证上岗。

辽宁科技学院

20171214

辽宁科技学院办公室                       20171214日印发